Маринованная свекла с орехами(Закуски, Русская кухня) Чтобы получить суточную норму витаминов - нужно съесть немного свеклы. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.). Свекла является, как улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. ИнгридиентыРастительное масло 4 ст.л. Время приготовления:60 мин Калории на 1 порцию:351 ккал Порций:5 Как приготовитьШаг 1Свеклу промываем в холодной воде, ложим в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Готовую свеклу остужаем. Нарезаем тонкими кружочками. Солим,
поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и кинзу,
перемешиваем. Даем свекле замариноваться в холодильнике минут 30. Через
30 минут посыпаем свеклу орехами и подаем на стол. Закуска готова!
|